IFSP Piracicaba amplia cardápio e adiciona novas opções de alimentação saudável
O Instituto Federal de São Paulo — Campus Piracicaba iniciou uma nova fase na alimentação escolar, com a inclusão de bananas e iogurtes de morango como opções de lanche nos intervalos dos alunos do ensino médio integrado. A mudança, orientada pela nutricionista responsável em colaboração com o campus, Joice Aline Fernandes Lopes, integra o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que incentiva o consumo de alimentos naturais e provenientes da agricultura familiar.
Atualmente, os estudantes recebem lanches secos, como bolacha de água e sal, bolacha doce de maizena, biscoito de polvilho e amendoim — acompanhados de sucos integrais de caixinha nos sabores uva, maçã e laranja. De acordo com Joice, a meta é aprimorar a qualidade nutricional das refeições e estimular hábitos mais saudáveis. “Nós estamos na quarta semana de distribuição das bananas. O objetivo é fortalecer a agricultura familiar e criar hábitos alimentares mais saudáveis entre os estudantes”, destacou.
A profissional informou ainda que o campus executou 100% dos recursos do PNAE com produtos da agricultura familiar, e que o plano é ampliar o cardápio no próximo ano, com a oferta de merendas quentes, como sopas, caldos e lanches mais nutritivos, conforme estruturação e funcionamento do novo restaurante estudantil. As ações atuais abrem caminho para novas melhorias, como a implementação de uma refeição mais completa do ponto de vista nutricional, consolidando o projeto de uma alimentação escolar mais ampla e acessível para todos.

Distribuição de frutas e iogurte para os estudantes do ensino médio
Crédito: Aysla Fernanda Vieira

Caixas de distribuição das frutas, localizadas na área central do bloco B
Crédito: Joice Aline Fernandes Lopes

Redes Sociais